监察审计处
    网站首页     信息公开     党纪法规     领导讲话     廉政教育     纪检监察     审计之窗     下载专区     廉政文化     举报指南    

  近期热点
  通知通告

关于2016年中秋、国庆期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知

冀地大纪发[2016]10号

校属各单位:

2016年中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,根据《中共河北省纪委办公厅关于2016年中秋国庆期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》精神,现就加强中秋、国庆期间纠正“四风”工作提出以下要求,请各单位和广大党员干部认真贯彻执行。

一、认真落实主体责任,切实加强宣传教育

中秋、国庆期间是纠正“四风”的关键节点。各单位、各部门要切实落实党风廉政建设主体责任,各单位主要负责同志要认真履行“第一责任人”的责任,认真抓好党员干部节日期间的廉洁自律教育,把各项纪律要求传达到每名党员、每位干部职工,引导党员干部抵制不良风气,摒弃侥幸心理,把纪律挺在前面,确保风清气正、廉洁过节,杜绝违纪违规问题发生。党员领导干部要以身作则,率先垂范,带头严格遵守各项纪律规定。

二、严明纪律要求,严格执行廉洁自律规定

根据省纪委通知要求,重申八条禁令:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买月饼、土特产品、购物卡、有价证券等;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公车私用,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜等。

三、加强监督执纪,严肃查处顶风违纪行为

各单位党政负责人要高度重视,对中秋、国庆期间纠正“四风”工作亲自部署、精心安排,把中央和省纪委有关规定和精神落到实处。节日期间,校纪委将加强监督检查和明察暗访,对不收敛、不收手的典型“四风”问题,严格追究,严肃查处。对监管不力、放任纵容、问题突出的单位,依据《中国共产党问责条例》对相关单位党组织和责任人员严肃问责。

举报电话:87208013 87208012

举报网址:纪检监察审计处网站“我要举报”专栏

 

                         中共河北地质大学纪律检查委员会

                          2016年9月12日

中央纪委监察部 | 中华人民共和国审计署 | 河北省纪委监察厅

学校主页 | 单位简介 | 联系我们
地址:河北省石家庄市槐安东路136号 ( 050031 ) 邮箱:sjyjjw@sjzue.edu.cn
电话:0311-87208012/ 0311-87207965 传真:0311-87208012